Nemean thin-body et sa différence par rapport à la sous-espèce

Le corps mince de Némée est la seule espèce du genre Pigatrix. Trois sous-espèces sont connues: le corps mince de Némée, le corps mince de Némée à pieds noirs et la sous-espèce P. nemaeus cinerea. Les singes sont de couleur différente.

Signes extérieurs du Nemean tonkotel

Le corps mince de Némée est un singe de taille moyenne avec une longueur de corps de 61,0 à 76,2 cm et un poids de 8,2 à 10,9 kg.

La longueur de la queue est de 60 à 76 cm. Cette espèce de primates se distingue par sa couleur de pelage remarquable. Ce n'est pas un hasard si ce singe a été surnommé le «singe duc» ou «singe vêtu». Le haut du corps et les côtés sont gris. La poitrine, le cou, les épaules et les membres supérieurs sont couverts de cheveux noirs.

Les membres antérieurs sont recouverts d'une fourrure blanche qui ressemble à des gants. Sur les jambes mettre des "chaussettes" d'une teinte rougeâtre. La tache triangulaire à la base de la queue et la queue elle-même sont blanches.

En forme de demi-cercle en forme de collier, un ruban rouge longe le haut de la poitrine jusqu'aux épaules. Chaque couleur dans la couleur du singe change brusquement en un ton différent.

Le visage, les paumes, les semelles et les cors sciatiques sans racine des cheveux sont recouverts d'une peau jaune. Les joues sont blanches.

Distribution du Nemean Tonkotel

Le maigre corps néméen se trouve dans les forêts du centre du Vietnam, du Laos et du Cambodge. Il vit sur l'île chinoise de Hainan.

Nemean Tonkotel (Pygathrix nemaeus).

Habitats du tonkotel Nemean

Le Nemean Tonkotel habite les forêts tropicales et de mousson.

Reproduction du Nemean Tonkotel

La saison de reproduction du maigre néméen dure d’août à décembre. Avant l'accouplement, le mâle et la femelle tentent d'attirer l'attention de leur partenaire. Dans ce cas, les primates poussent la mâchoire en avant, lèvent et abaissent les sourcils, inclinent la tête. La femelle, ayant fait son choix, pose sur la branche et regarde celle choisie, regardant par-dessus son épaule, cette pose s'appelle "performance".

La femelle donne naissance à un, rarement deux petits, qu'elle porte entre 165 et 190 jours. La progéniture est née de février à juin, lorsque les fruits mûrissent - l'aliment principal des corps minces.

Pendant l'accouchement, la femme aide le bébé à naître simplement en le tirant. Et, à son tour, il s’aide à sortir, s’accrochant aux cheveux de sa mère avec ses membres antérieurs. Après la naissance, la femelle lèche la fourrure du petit qui est suspendu à l’estomac de la mère et serre ses pattes antérieures.

Les corps minces néméens accouchent à l'âge de 4 ans (femelles) et les mâles un peu plus tard de 4 à 5 ans. En captivité, les corps minces néméens vivent plus de 24 ans.

Il existe des cas connus d'alimentation de veaux nouveau-nés avec d'autres femelles si la mère décède.

Nemean tonkotel lifestyle

Les corps minces néméens habitent les arbres. Les primates forment des groupes composés de 4 à 15 individus, mais parfois de 30 à 50. Dans la forêt, il y a des singes simples, mâles et femelles. Un homme adulte dirige le groupe social. En plus de lui, il y a plusieurs hommes supplémentaires, alors qu'il y a presque 2 fois plus de femmes ensemble. Une certaine hiérarchie de domination est adoptée dans le groupe des singes et les femelles obéissent aux mâles expérimentés.

Caractéristiques du comportement du Nemean tonkotel

Les corps maigres néméens avancent à grands pas, en s’appuyant sur les quatre membres. En faisant un saut, les singes sont repoussés du support par les membres postérieurs et s’abaissent vers l’avant en écartant les jambes. À travers la forêt, les corps minces néméens se déplacent le long de chemins établis.

Les jeunes corps maigres néméens, ayant atteint l'âge adulte, quittent leur groupe social d'individus.

Ces primates sont des animaux enjoués, en particulier les jeunes singes. Les jeux sociaux sont toujours accompagnés par une variété de grimaces, auxquelles les thinbodies néméens sont de grands maîtres. Les jeux d'animaux comprennent non seulement sauter et courir, s'étirer, se tenir d'une main, se balancer, se battre, asperger d'eau et de boue, se pourchassant. Des jeux actifs sont observés en fin de matinée et peu après midi, les corps minces néméens se reposent, allongés sur des troncs d’arbres. Dans les relations entre eux, les animaux ne sont pas trop agressifs.

Communications de groupe dans les corps fins néméens

Les corps minces néméens appartiennent à des animaux sociaux et possèdent une vaste expérience en matière de transmission d'informations. Ces primates ont très bien développé des expressions faciales. Une grimace à bouche ouverte, qui montre les dents ouvertes, montre le désir du singe de mettre de l'ordre dans ses cheveux ou tout simplement de jouer. Un regard avec des sourcils levés devrait être compris comme une menace. Cette expression est souvent présentée par les hommes comme des subordonnés rebelles de leur groupe.

mâles deux taches blanches sur les côtés du sacrum, organes génitaux rouges et blancs.

Un faible grondement se fait entendre lorsque le singe menace d'autres membres du groupe. Un cri fort, une course rapide autour d'un arbre, des coups de membres sur le tronc et des branches sont des signes d'irritation.

Les signaux vocaux faibles sont un signe de sympathie, ce qui permet aux autres animaux de s’approcher sans crainte.

Le soin des cheveux joue un rôle important dans la communication sociale. Cela élimine les parasites, les pellicules, la saleté, les débris végétaux.

Nutrition du tonkotel Nemean

La base de l'alimentation des corps minces néméens est composée principalement de feuilles, qui représentent 82% de l'ensemble des aliments. Les primates choisissent des feuilles jeunes et délicates qui sont facilement absorbées par le corps. Un tel aliment grossier est digéré par l’estomac bouffant d’un corps mince, dans lequel la cellulose est dégradée.

Les femmes et les hommes quittent leur groupe lorsqu'ils atteignent la puberté.

De plus, les primates mangent des fruits immatures et leurs graines. Cet aliment constitue 14% de l'alimentation et environ 4% tombe sur les fleurs. Les corps minces néméens ne boivent pratiquement pas d'eau. Ils reçoivent le liquide nécessaire à la vie du corps, ainsi que des fruits et des feuilles. Lors de la cueillette de fruits et de graines, les singes inspectent soigneusement les plantes et ne cueillent que les jeunes feuilles et les fruits non mûrs.

Raisons de la diminution du nombre de Nemean tonkotel

La diminution du nombre de corps minces néméens dans la nature est due à l'impact anthropogénique sur l'environnement et les primates eux-mêmes. Pendant la guerre du Vietnam, des défoliants ont été utilisés, ce qui a entraîné la dégradation des habitats des corps minces néméens. En outre, la déforestation, les tirs illégaux, le trafic de primates et l'utilisation de singes dans la recherche médicale ont un impact négatif sur la réduction du nombre de singes rares.

Les fruits trop mûrs et les vieilles feuilles ne mangent pas de corps minces.

Statut de conservation des corps minces néméens

Le Nemean tonkotel figure sur la liste rouge de l'UICN. Cette espèce de primate a le statut d'un animal en voie de disparition.

Laissez Vos Commentaires