Bouvreuil Description, caractéristiques, mode de vie et habitat du bouvreuil

Description et caractéristiques du bouvreuil

Bouvreuil Appartient aux oiseaux chanteurs du genre Bullfinches, qui appartient à son tour au pinson de la famille. Le bouvreuil est considéré comme un oiseau connu et répandu, il est très attrayant et attrayant. Bouvreuils très souvent, décorer des cartes du Nouvel An, des calendriers, des magazines et plus encore.

Oiseau bouvreuil fait référence aux petits oiseaux, de taille légèrement supérieure à celle d'un moineau. Le bouvreuil pèse environ 30 à 35 grammes, mais son physique est assez dense et fort. La longueur d'un bouvreuil ordinaire est d'environ 18 centimètres et l'envergure de ses ailes peut atteindre 30 centimètres.

Le genre Bullfinches est caractérisé par un dimorphisme sexuel de la couleur des oiseaux. La partie la plus saillante de l’oiseau - la poitrine de la femelle est gris-rose, mais les mâles sont les propriétaires de plumes carmin sur la poitrine. C’est le signe principal des bouvreuils qui, par un plumage éclatant sur la poitrine, sont très faciles à reconnaître parmi un grand nombre d’oiseaux.

Sur la photo, le bouvreuil mâle et femelle

Le reste de la couleur des oiseaux est fondamentalement identique. La tête des bouvreuils semble être recouverte d'un bonnet noir qui se transforme progressivement en une petite tache noire sur le menton.

Le dos de l'oiseau a une couleur gris bleuâtre. Les ailes des bouvreuils sont assez vives, car elles sont une combinaison classique de couleurs: noir et blanc, qui alternent avec des rayures sur toute l’aile.

Le sous-bois et le sous-bois sont peints en blanc. Le bec du bouvreuil est large et épais, il est peint en noir. Les pattes de cet oiseau sont fortes et fortes, à trois doigts avec de petites griffes acérées et tenaces. Comme le bec d'un bouvreuil, les pattes sont également peintes en noir.

Les joues, le cou, les côtés et le ventre sont peints dans des tons gris-brun, dont l'intensité dépend de l'appartenance à la sous-espèce. La couleur du plumage des poussins et des jeunes bouvreuils est différente, il est plus modeste et plus proche de la couleur de la femelle que du mâle.

En plus d'une coloration spéciale brillante, cet oiseau a une autre propriété distinctive - c'est une chanson de bouvreuil. Sa voix ne peut pas être confondue avec la voix d'un autre oiseau, bien qu'il soit difficile de décrire les sons émis sous forme verbale. Une comparaison plus appropriée est un craquement de métal ou un sifflet.

Il ne devient même pas immédiatement évident que les bouvreuils émettent ce son, mais ils possèdent effectivement une voix si unique et sont capables de surprendre l'auditeur avec leur chanson spéciale. Le plus souvent, un tel trille peut être entendu pendant la saison des amours. Il est également surprenant que les hommes et les femmes l'exécutent. Voici un tel talent oiseaux de bouvreuil.

Sur la photo bouvreuils en hiver

Le caractère et le style de vie du bouvreuil

Les bouvreuils sont considérés exclusivement comme des oiseaux forestiers. Les bosquets préfabriqués et les forêts mixtes sont les endroits préférés pour s'installer. Le bouvreuil est très répandu, il habite l’ensemble de la bande de forêts de conifères de la taïga d’Europe et d’Asie, qui s'étend de l’Atlantique à l’Océan Pacifique.

Cependant, il n'est pas rare de voir des bouvreuils dans les parcs, dans les cours ordinaires d'immeubles résidentiels, dans les cours de récréation, et même parfois dans des petits mangeoires aux fenêtres de bâtiments à plusieurs étages. Il s'avère que les bouvreuils ne sont pas du tout une forêt, mais aussi des oiseaux de ville. Non ce n'est pas. Juste des bouvreuils viennent manger et se régaler.

Bouvreuils d'hiver très souvent obligés de se rendre en avion dans les limites de la ville pour se nourrir. En été, voir des bouvreuils n’est pas une tâche facile, mais en hiver, les jours de gel, ils se peluchent les plumes et se transforment en boules lumineuses qui flottent de branche en branche.

Hiver sur fond de neige blanche bouvreuils sur les branches regarder les plus spectaculaires et élégantes, comme des boules de vacances décorées des arbres.Bouvreuil d'hiver c'est une sorte de symbole de la neige, du givre, des arbres enneigés, de la bonne humeur et des vacances.

Les chardonnerets sont très friands de cendre de montagne. Habituellement, ils volent jusqu’à l’arbre dans un troupeau et les hommes, en véritables gentlemen et experts en bonnes manières, offrent à leurs dames le choix des grappes de baies les plus juteuses et les plus délicieuses.

Bouvreuils sur une cendre de montagne passer quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment remplis de graines dans les baies, car ils n'utilisent pas eux-mêmes la pulpe juteuse. Ensuite, le troupeau agitera à nouveau ses ailes, écrasera légèrement la neige de l'arbre et s'envolera.

Ce comportement inhabituel des oiseaux s’observe le mieux lors des promenades qu’ils font au sud, jusqu’au bassin de l’Amour, de la Transbaïkalie, de l’Asie centrale, de la Crimée et de l’Afrique du Nord.

Les oiseaux de dos reviennent généralement fin mars-début avril. Mais cela ne signifie pas que ces oiseaux sont migrateurs, bouvreuils hivernantsjuste parfois déplacer vers d'autres habitats.

Festin de bouvreuil préféré

A propos de Bouvreuil on peut dire que ce sont des oiseaux assez calmes, équilibrés et sans hâte. Mais en même temps, ils sont très soignés et prudents. En présence de personnes, les bouvreuils ne se comportent pas très activement et, dans la plupart des cas, ils sont très méfiants et prudents, ce qui influe davantage sur les femelles.

Mais si une personne laisse un mets délicat pour les oiseaux, elle lui en sera très reconnaissante et se fera un plaisir de la manger. Si acheter bouvreuil En tant qu'animal de compagnie, vous devez certainement le garder dans un endroit frais afin qu'il soit à l'aise, car l'oiseau ne tolère pas les températures élevées.

Cependant, en réponse à de bonnes conditions, un bouvreuil peut rapidement s'habituer à vous et devenir presque apprivoisé, il peut apprendre des mélodies simples et imiter des sons.

Écoutez la voix du bouvreuil

//givotniymir.ru/wp-content/uploads/2016/11/Nikolay_Mazepa_-_Golosa_ptic_Snegir__Penie_muzofon.com_.mp3

Parmi eux, dans une volée d'oiseaux, il n'y a presque jamais de désaccord ou d'opposition ouverte les uns envers les autres. Les Bullfinches vivent paisiblement et assez amicalement. En cas d'agression, c'est principalement chez les femmes. Dans le même temps, ils frappent de manière caractéristique avec leur bec et tournent la tête. Mais cela se produit assez rarement et si une raison justifiée se présente.

Elevage et longévité des bouvreuils

La saison de reproduction des bouvreuils rend le mâle plus mélodique et sonne plus agréable que d'habitude. Ils dédient leurs chansons à leurs adorables femmes qui, à leur tour, répondent en sifflant doucement. Mais les couples dans le peloton ne sont formés qu’en mars. Dans toutes les familles de ces oiseaux brillants, le matriarcat complet règne, le rôle principal incombant exclusivement à la femme.

Pour créer leurs nids, les oiseaux choisissent souvent des épinettes, alors que le nid lui-même est situé à une distance suffisamment grande du sol, pas moins de 1,5 à 2 mètres et à l’écart du tronc.

Le tissage des nids fait l’objet d’une attention particulière: branches fines et herbe sèche avec bec et pattes se tissent habilement. Le fond du nid est aménagé avec du lichen, des feuilles sèches et des poils d'animaux.

Au début du mois de mai, la femelle pond 4 à 6 œufs. Les œufs sont peints en bleu et présentent un motif de points bruns. Hacheant la progéniture pendant environ 15 jours, puis naissent les poussins.

Ils sont de petite taille mais avec un sens aigu de la faim. Pour étouffer leur appétit, les parents travaillent en permanence. Ils apportent continuellement des baies, des graines et d'autres aliments dans le nid.

Deux semaines plus tard, les poussins commencent à apprendre à voler et à sortir du nid parent. Mais les parents continuent à nourrir leurs bébés. Seulement à l'âge d'un mois nouveaux bullfinches prêt pour la vie indépendante et la nourriture.

Sur la photo, il y a un nid de bouvreuils

À l'état sauvage, la durée de vie d'un bouvreuil peut atteindre 15 ans, mais souvent, les oiseaux ne vivent pas jusqu'à cet âge. Ils sont très vulnérables à la température. Ils meurent souvent à cause du manque de nourriture pendant les hivers froids et neigeux.

Bouvreuil

Le régime alimentaire principal des bouvreuils est la nourriture végétale. La partie animale de leur nourriture est insignifiante, ils peuvent manger de petits insectes, mais cela se produit très rarement. La plupart des oiseaux mangent les graines de divers conifères et feuillus, pour l'extraction desquels ils utilisent leur fort bec de forme spéciale.

De plus, ils se nourrissent de bourgeons, de jeunes pousses de plantes et de premiers légumes verts. En été, ils peuvent manger et des fleurs. Ne craignez pas de manger des bonbons et des baies, en particulier des cerisiers et des cendres de montagne. Photos de bouvreuils sur les branches de cendre de montagne peut être considéré comme une image traditionnelle.

Laissez Vos Commentaires