Oiseau vautour fauve. Mode de vie et habitat d'un vautour à tête blanche

Livre chauve et rouge. C'est à propos de vautour. L'espèce à tête blanche de cet oiseau est en voie de disparition. L'oiseau est arrivé à la liste des personnes vulnérables à l'époque de l'URSS. Ensuite, l’union incluait l’Arménie. En octobre 2017, l'animal du livre rouge y a été sauvé, mais pas à l'échelle de l'espèce. Ils ont aidé un individu trouvé près du village de Nerkin.

Selon les données radiologiques, les os de l'aile droite ont été brisés pendant 3 semaines dans un prédateur épuisé. Sip a été guéri, mais n'a pas retrouvé la capacité de voler. Maintenant, ils admirent l'oiseau dans l'un des zoos d'Arménie. Et où aller pour profiter des vautours gratuits?

Description et caractéristiques du vautour à tête blanche

Vautour fauve fait référence aux faucons, car beaucoup d'entre eux se nourrissent de charognes. L'espèce est rare en Russie. Au sein de l’Union mondiale pour la nature, la situation des oiseaux n’est pas préoccupante.

Cependant, une diminution du nombre de vautours à tête blanche est constatée dans le monde entier. Cependant, la réduction est lente. Les ornithologues attribuent le phénomène au développement cyclique de toute population.

Vautour fauve - Oiseau grand La longueur du corps avec des plumes est de 92-110 centimètres. L'envergure atteint presque 3 mètres. Le héros de l'article peut peser 15 kilos.

Cependant, la tête ne correspond pas à une telle masse. Sur le fond du corps, il est minuscule. La miniature de la tête ajoute une courte plume. Il pousse sur un long cou, ce qui semble mince.

À la jonction du cou dans le corps du vautour, un collier de longues plumes est visible. Ils sont déjà brun-rouge. C'est la couleur de tout le corps d'un oiseau chauve. Chez les femmes et les hommes, le «costume» n'est pas différent.

Si vous regardez photo où est vautour fauve monte en flèche, la largeur des ailes et la longueur de la queue sont perceptibles. Leur surface est augmentée, de sorte que l'oiseau massif reste dans les airs. La gorgée y monte avec difficulté. Sur un terrain plat, l'oiseau ne peut pas voler.

Mode de vie et habitat

Les vautours à tête blanche choisissent difficilement les montagnes pour vivre. Les plumes se rencontrent dans le nord du Caucase. En dehors de celle-ci, on trouve des vautours à Vorkuta, en Sibérie occidentale et dans la région de la Volga. Cependant, ce sont des lieux de séjour temporaires, où vit le vautour griffon pour l'amour de la nourriture. Au pays natal, l'oiseau ne le trouve pas toujours, continuant son voyage vers le sens gastronomique.

En plus des montagnes, les vautours aiment les terres sèches. Ils ont un risque élevé pour la vie. Les oiseaux survivent à la mort des autres en mangeant des cadavres. Cependant, les déserts plats, encore une fois, ne sont pas satisfaits des vautours. Les faucons cherchent des terres arides avec des zones rocheuses. Assis sur eux, les gens chauves arpentent le territoire, à la recherche de bénéfices.

Écoutez la voix d'un vautour à tête blanche

//givotniymir.ru/wp-content/uploads/2018/01/belogolovyy-sip-3270-onbird.ru_.mp3

Les zones arides avec des falaises sont situées à l'ouest des montagnes d'Asie centrale. En conséquence, les lamelles peuvent être trouvées sur les pentes de l’Himalaya, la chaîne de Kazakhs Saur, l’est du Tien Shan, qui est liée au Kirghizistan.

Les lamelles choisissent des roches pour la nidification

En Russie, aucun paysage désertique convenant au héros de l'article n'a été trouvé. Par conséquent, "aller" est allé Livre rouge Vautour fauve il est classé comme une petite espèce avec un habitat limité. Autrement dit, les représentants ne sont pas si peu nombreux en général, mais plus particulièrement en Russie.

Nutrition du vautour fauve

Le héros de l'article est un charognard. La gorgée éclate les cadavres trouvés avec un bec crochu et des griffes de même forme. Les os en plumes et la peau de proie ne sont pas consommés. Les oiseaux mangent exclusivement du tissu musculaire, c'est-à-dire de la viande.

Il n'y a pas de concurrence pour la charogne trouvée. Des dizaines de têtes chauves affluent au festin. Par conséquent, si une personne trouve un repas, les autres n'ont plus besoin de réfléchir, quoi manger.

Vautour fauve préfère la charogne, mais en son absence, ils commencent à chasser. Les victimes du faucon sont généralement petites. Attrapez des lièvres, des rongeurs et même des serpents. Cependant, la taille de l'oiseau lui-même a amené beaucoup à penser qu'il vole des moutons et même des enfants.

Ce sont les croyances qui existent en Europe occidentale depuis le Moyen Âge. Puis, voyant les animaux à la tête blanche dévorant des cadavres, ils ont commencé à craindre que les oiseaux ne portent des maladies et des impuretés.

Un tas de peurs et de peurs associées aux oiseaux à tête blanche a causé leur destruction en Europe. Au 21ème siècle, le vautour y est rare, comme en Russie. Pendant ce temps, étant un charognard, l’animal est une nourrice de la nature, utilisant la chair, qui dans quelques jours peut devenir une source d’infection.

Ennemis du vautour à tête blanche trouvé dans l'Egypte ancienne. Là, l'oiseau a été détruit pour des raisons de plumes. Ils fabriquèrent des bijoux pour des maisons nobles, des chapeaux et d'autres attributs des pharaons.

Après des millénaires, les vautours se sentent à l'aise dans les territoires égyptiens. Dans l'état moderne, les oiseaux à tête blanche ne sont pas touchés.

Reproduction et longévité

Les oiseaux chauves sont monogames. Sipes recherchent un nouveau partenaire uniquement en cas de décès du premier et ne sautent pas une saison de reproduction.

Les prédateurs à tête chauve nichent par groupes d'environ 20 couples. Ils cherchent des niches sur les falaises rocheuses, cachant en toute sécurité leurs nids. Ils sont composés de branches, tapissés d'herbes sèches.

Une niche pour le nid doit être trouvée à grande échelle: la hauteur du bâtiment atteint 70 centimètres et le diamètre dépasse souvent les 2 mètres. Ils font un nid pour la gloire, afin qu’il serve au moins quelques années.

Avant l'accouplement, les vautours exécutent une danse d'accouplement. Les mâles tombent devant la femelle en déployant leurs ailes légèrement. Le résultat de la cour est un œuf. Deux sont rares, mais ne se produisent plus du tout.

Nid de vautour à tête blanche dans le rocher

Les vautours ont des œufs blancs d'environ 10 centimètres de long. Éclosez pendant environ 55 jours. Les parents retournent périodiquement les œufs pour les réchauffer uniformément.

Les prédateurs à tête blanche sont prêts à pondre en mars. Tandis qu'un individu élève sa progéniture, un autre vole pour se nourrir. Père et mère changent.

Les parents nourrissent le poussin éclos en crachant une proie. Dans ce mode, vivez 3-4 mois. Les vautours sirotent l’aile selon les normes de l’oiseau en retard. Trois autres mois d’adolescents sont partiellement nourris.

Vautour fauve

À six mois, le vautour est prêt pour une vie autonome. Cependant, l'oiseau n'est capable de se reproduire que pendant 7 ans. Dans les 40 ans de la vie d'une tête blanche et de sa taille - un schéma de développement standard.

En captivité, le héros de l'article peut vivre jusqu'à un demi-siècle. Les zoos doivent mettre de côté de grandes volières pour les vautours. À l’étroit, les oiseaux vivent moins que prévu.

Laissez Vos Commentaires