Héron égyptien - oiseau gracieux blanc comme neige

Le héron égyptien est un oiseau de taille moyenne, légèrement plus petit que le héron, mais plus gros que le héron jaune.

Apparition d'un héron égyptien

L'oiseau a un bec court et épais, mais pas aussi allongé que la plupart des hérons. La tête est petite, le cou est court et les jambes sont longues et épaisses.

La tête, la poitrine et le dos sont décorés de longues plumes étudiées qui tombent à l'automne. L'envergure du héron égyptien est de 23-25 ​​cm.

Le plumage des jeunes hérons égyptiens est d'un blanc pur, la couleur du bec est noir grisâtre avec une tache jaune à la base. Les pattes sont noires. Les vêtements d'accouplement des mâles et des femelles sont blancs, à l'exception de la partie supérieure de la tête, du dos et du goitre, qui sont comme isolées les unes des autres, et sont peintes dans une couleur ocre-vin, recouverte de longues plumes étudiées.

Le bec d'un héron égyptien est jaune citron, avec une nuance plus claire au coin de la bouche. Les femelles diffèrent des mâles avec des plumes plus courtes et étudiées sur la tête, le dos et la poitrine. Le plumage d'hiver des hérons est également blanc comme neige, mais il y a une tache rouge sur la tête. Les pieds pour l'hiver deviennent noirs et bruns.

Héron d'Egypte (Bubulcus ibis).

Dans les territoires de répartition pendant la période de nidification, le héron égyptien peut être distingué avec précision des autres espèces de hérons en raison de la couleur vive du bec visible de loin. Contrairement aux autres membres de la famille, le héron égyptien parcourt de longues distances à travers marécages et prairies à la recherche de nourriture.

Ces oiseaux se trouvent en grands groupes de 300 individus et très rarement seuls.

En vol, un héron égyptien est semblable à un héron, son vol est léger, lisse. L'oiseau ne vole pas très haut. Très souvent, ils se nourrissent parmi les troupeaux de buffles et aiment se détendre sur le dos de ces gros animaux.

Les hérons égyptiens sont moins timides que leurs congénères. La nature de cet oiseau est calme, il est silencieux, préfère mener un style de vie semblable à un arbre. Les voix des hérons adultes se font entendre sur les nids coloniaux, un son étouffé semblable à celui du tabac.

Les hérons égyptiens sont les espèces les plus terrestres de toute la famille.

Les voix des poussins sont si diverses qu'il est clairement impossible de les caractériser. Dans la mesure de la croissance des jeunes hérons, leur son change constamment.

Écoutez la voix d'un héron égyptien

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/07/baea2d59fb8a.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/07/a4673c440152.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/ 2015/07 / 5d2a08034e19.mp3

Gamme de hérons égyptiens

Ce petit oiseau occupe de vastes territoires de la péninsule ibérique, d'Afrique, de Madagascar, d'Arabie, de Syrie, du nord de l'Iran, des basses terres de Transcaucasie, de l'Inde, de la Chine et du Japon. On le trouve dans les vallées au large des grandes et moyennes rivières, dans les marais, les rizières et les réservoirs. Les hérons égyptiens hivernent en Afrique.

Les hérons égyptiens se nourrissent en groupes et se reproduisent en colonies avec les oiseaux voisins.

Les oiseaux nichent en petits groupes dans les taillis et les bosquets, dans les prairies et les marécages, le long des rives des lacs et des rivières dans les zones découvertes. Pendant la saison de reproduction, le héron égyptien ne craint pas le voisinage avec des gens et peut nicher directement dans les colonies.

Le nombre de hérons égyptiens

Le héron égyptien préférant nicher dans de grandes colonies atteignant plusieurs centaines de couples par endroits, leur nombre est nombreux. Cependant, l'étendue de l'aire de répartition suggère que le nombre total de ces oiseaux dans notre pays est extrêmement limité.

Les hérons égyptiens sont des amis des buffles et passent souvent du temps sur leur dos.

Élevage de hérons égyptiens

Le héron égyptien fait référence aux oiseaux coloniaux, qui ont tendance à nicher dans les arbres. Sans hésiter, elle peut poser de la maçonnerie à côté d'autres hérons ou cormorans. De telles colonies "mixtes" se trouvent dans de nombreux endroits où les oiseaux se propagent.

Les nids sont construits haut, environ 8-10 mètres au dessus du sol. Les sites de maçonnerie sont situés à côté des nids des petits hérons blancs et jaunes, tandis que les autres espèces de la colonie nichent légèrement plus haut. Les deux parents participent au processus de construction, l’homme étant le producteur de matériaux et la femme le concepteur.

Les yeux d'un héron égyptien sont situés de manière à se focaliser simultanément sur l'objet qui se trouve en face d'elle, principalement sur une proie.

Les nids construits par les hérons ont la forme d'un cône inversé, à partir duquel les branches divergent dans la direction radiale. Le matériau à partir duquel est construit le lieu de maçonnerie est constitué de fines branches sèches que les hérons cueillent sur le sol ou se retirent des nids vides voisins. Le nid se révèle assez lâche, de sorte que des œufs d'oiseaux peuvent être vus sur les côtés et le fond. Les hérons égyptiens peuvent occuper les bâtiments de parents de l’année dernière, contribuant à l’apparence de la maison.

Les dimensions principales du nid peuvent être très petites. Toutefois, dans la mesure de la croissance des poussins, il est piétiné, s’agrandit, les murs s’aplatissent et le plateau devient petit.

La ponte du héron égyptien comprend en moyenne 2 ou 3 œufs de forme ovale allongée. La coquille a une couleur bleu pâle.

Les deux parents sont impliqués dans l'incubation des œufs pendant 3 à 3,5 semaines. Pendant que les poussins grandissent, le mâle s'occupe de leur éducation et le père à ce moment-là apporte de la nourriture au nid. Un peu plus tard, les parents pourront laisser les enfants eux-mêmes, ce qui apportera plus de proies. Les poussins adultes ne savent toujours pas voler, mais ils quittent volontairement les nids, se cramponnant à leurs pattes, sautant de branche en branche.

Les poussins sont nés impuissants, forts et agressifs. Ils sont capables de distinguer les parents des oiseaux exotiques en 3 jours.

Les oiseaux qui peuvent voler avec les adultes forment des groupes qui reconstituent chaque jour de nouveaux et nouveaux hérons. Au début, les colonies erraient dans les rizières, sur les terrains marécageux, la nuit, pour regagner leurs sites de nidification.

Héron égyptien se nourrissant

La nourriture principale de ces oiseaux sont des insectes. Tout le monde est habitué au fait que les hérons aiment manger les grenouilles, mais ce sont les hérons égyptiens qui préfèrent les sauterelles, les sauterelles, les libellules, les taons, les coléoptères d'eau et leurs larves, les araignées et les mollusques. Dans une moindre mesure, ils chassent les grenouilles.

Laissez Vos Commentaires